Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

«Новые тимуровцы»

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков, отмечается День памяти и скорби

Для России 22 июня - это День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизнь за мир, в котором мы сегодня живем. Он напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины.

22 июня 2017 г. и вТимашевском районе прошел День памяти и скорби. В преддверии этого дня отряд «Новых тимуровцев»,сформированный в МБОУ СОШ №19приводил в порядок территорию мемориалов и памятных мест, могилы ветеранов войны, среди которых, памятник павшим в Железнодорожном сквере, Аллея Памяти погибших в Чечне и Афганистане в мемориальном сквере.

Самые многочисленные отряды «Новых тимуровцев» созданы в МКУ «Молодежный комплексный центр», МБОУ СОШ №15, МБОУ СОШ №8, МБОУ СОШ №21. Ребята навели порядок на территории мемориаловтаких как: Защитникам неба Кубани, павшим в ВОВ, Курган Славы, Скорбящая мать, Неизвестным жертвам политических репрессий заморенным голодом, Памятник неизвестным летчикам.

Для учащихся участие в этой акции является прекрасной возможностью выразить благодарность ветеранам добрыми делами и своим долгом помочь ветеранам Великой Отечественной войны. Для ветеранов же это еще один повод почувствовать себя окруженными заботой и вниманием от молодежи.

За текущий период 2017 года в Тимашевском районе,в рамках краевой акции «Новые тимуровцы» временно были трудоустроены 131 подросток в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. В первую очередь, в отряд «Новых тимуровцев» включили несовершеннолетних, нуждающихся в социальной защите. Помощь от тимуровских отрядов получили 15 пожилых граждан - это ветераны ВОВ и труженики тыла.За период работы ребята проявили себя как добросовестные, ответственные работники.

Главный специалист О.Ю. Чертова