НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Коллективный договор

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (ст. 40 Трудового кодекса РФ).

Коллективный договор заключается в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях.

Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами.

В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам:

• формы, системы и размеры оплаты труда;

• выплата пособий, компенсаций,

• механизм регулирования оплаты труда с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определенных коллективным договором;

• сроки выплаты заработной платы;

• порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками;

• занятость, переобучение, условия высвобождения работников;

• рабочее время и время отдыха, включая вопросы предоставления и продолжительности отпусков;

• улучшение условий и охраны труда работников, в том числе женщин и молодежи;

• экологическая безопасность и охрана здоровья работников на производстве;

• гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением;

• оздоровление и отдых работников и членов их семей;

• частичная или полная оплата питания работников;

• другие вопросы, определенные сторонами.

В коллективном договоре может найти отражение любой вопрос, волнующий работников и работодателей, - от размера ежегодного индексирования зарплаты до употребления ненормативной лексики работниками и руководителями.

Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.

Согласно ст. 43 Трудового кодекса РФ коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня. установленного коллективным договором. Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет.

Государство поощряет компании, которые, заключая коллективные договора со своими работниками, предусматривают в них лучшие условия по сравнению с гарантированными действующим законодательством. Так, в соответствии со ст. 255 Налогового кодекса расходы на премии и любые социальные выплаты, прописанные работодателем в коллективном договоре, включаются в расходы на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль и относятся на себестоимость.

Важно знать, что коллективный договор является инструментом в регулировании социально-трудовых отношений между работником и работодателем и является признаком стабильности и успешности организации. Наличие коллективного договора позволяет быть конкурентоспособными в условия экономического кризиса.

Помощь в разработке и заключении коллективного договора, а так же его регистрацию осуществляет отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК Центр занятости населения по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина , 165 А, 2 этаж, 1 каб. тел./ факс 5-13-76

Ведущий специалист Л.Ю. Шевченко