НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Гарантии при трудоустройстве в другой местности

Безработные граждане Тимашевского района, если Вы планируете  временное трудоустройство в другой местности, центр занятости населения  имеет возможность оказать Вам финансовую помощь.

В соответствии со ст. 22.1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» органы службы занятости населения оказывают содействие безработным гражданам в переезде в другую местность для временного трудоустройства, а также содействуют безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности).

Право на получение финансовой поддержки при переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости имеют граждане, признанные в установленном порядке безработными, давшие согласие на переезд в другую местность для временного трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности).

Финансовая помощь может быть оказана на:

• оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

• суточные расходы за время следования к месту работы и обратно в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути;

• оплату найма жилого помещения в размере не более 550 рублей в сутки при продолжительности пребывания до 3 месяцев, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы - 12 рублей в cутки.

Следует обратить внимание, что в соответствии ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», в страховой стаж засчитывается период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены ст. 10 вышеназванного Федерального закона.

Cпециалист Н.А. Кравченко