НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Оплачиваемые общественные работы

Общественные работы являются социально значимым и перспективным направлением, которое полезно и для города, и для горожан. Участие в таких работах для безработных и ищущих работу граждан - это возможность поддержать свою семью материально, имея дополнительный источник пополнения семейного бюджета, и не утратить социальную активность, уверенность в своих силах, одновременно подыскивая постоянную работу.

Гражданам, состоящим на учете в службе занятости населения в качестве безработных, в период их участия в общественных работах может оказываться материальная поддержка за счет средств краевого бюджета, в сумме 1700 рублей. Материальная поддержка безработным гражданам – участникам общественных работ – выплачивается ежемесячно путем перечисления денежных средств на лицевой счет безработного.

За 2018 год Центром занятости населения заключено 45 договора на организацию оплачиваемых общественных работ, в соответствии с которыми 74 безработных граждан были трудоустроены на временные работы. Выплачена материальная поддержка из средств регионального бюджета 107500 рублей. Были созданы временные рабочие места на предприятиях нашего города ООО «Кубанские Консервы», , ООО «ИзиПро», ООО «Управляющая компания ТСЗ», ПАО «Хлеб Кубани»,ОАО ТК «Прогресс», Тимашевский ОПС УФПС КК-Филиал ФГУП «Почта России»,МБУК «ГПК и О» и другие. Безработные были трудоустроены по следующим профессиям: оператор линии в производстве пищевой продукции, контролер, подсобный рабочий, весовщик, уборщик производственных и служебных помещений, укладчик-упаковщик, кухонный рабочий, овощевод. Среднемесячная заработная плата составила 20000 рублей.

Работодатели, желающие принять участие в организации общественных работ в 2019 году, могут обратиться в ГКУ КК ЦЗН «Тимашевского района». Услуги по направлению граждан на общественные работы органы службы занятости оказывают бесплатно.

Cпециалист Н.А. Кравченко