НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Новое в трудовых правах работников

В октябре 2018 года в Трудовой кодекс РФ внесены дополнения, расширившие  круг прав работников в сфере трудовых отношений.

Дополнения внесены Федеральными законами от 11 октября 2018 года №360-ФЗ и от  3 октября 2018 года №353-ФЗ.

Новая статья 262.2 Трудового кодекса РФ предоставляет работникам, у которых трое и более детей в возрасте до 12 лет, право на использование  ежегодного оплачиваемого отпуска по их желанию в удобное для них время. Напомним, что по общему правилу, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику в соответствии с графиком отпусков, который является обязательным как для работника, так и для работодателя.

Воспользоваться правом выбора времени отпуска многодетные родители смогут уже с 22 октября 2018 года.

Дополнительные гарантии установлены работникам при прохождении диспансеризации.  Трудовой кодекс РФ дополнен статьей 185.1.

Все работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на 1 рабочий день один раз в 3 года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления такого возраста) и работники-пенсионеры для прохождения диспансеризации имеют право на освобождение от работы на 2 рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Для освобождения от работы с целью прохождения диспансеризации работник должен подать работодателю письменное заявление и согласовать с работодателем конкретный день (дни) освобождения от работы.

Предоставлять такие гарантии работнику работодатель будет обязан с 1 января 2019 года.

Cпециалист Н.А. Кравченко