НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Информация для граждан

Федеральным законом №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесены изменения в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», которые вступят в действие с 1 января 2019 года.

Законом о занятости населения изменены условия назначения и периоды выплаты пособия по безработице.

Пункт 5 статьи 31 Закона о занятости населения (условия и сроки выплаты пособия по безработице) и пункт 1 ст. 32 Закона о занятости населения (условия продления сроков выплаты пособия по безработице) с 1 января 2019 года утратили силу.

Кроме того, с 1 января 2019 года согласно проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год» минимальная величина пособия по безработице установлена в размере – 1500 рублей, максимальная величина пособия по безработице – 8000 рублей, максимальная величина пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста – 11200 рублей (проект Постановления размещен в правовой системе «Кодекс»).

Cпециалист Н.А. Кравченко