НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Не забудьте провести специальную оценку условий труда!

Уважаемые работодатели!

Напоминаем, что в соответствии с требованиями ст. 4 Федерального закона РФ от 28.12.2013 №426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О специальной оценке условий труда», работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда (далее – СОУТ), в том числе внеплановой СОУТ.

С 1 января 2019 года все организации должны иметь на руках результаты специальной оценки условий труда по новым правилам. СОУТ подлежат все без исключения рабочие места. Что касается организаций, в которых имеются рабочие места с опасными или вредными условиями труда или рабочие места, позволяющие работнику уйти на досрочную трудовую пенсию, они должны провести оценку незамедлительно.

Отсутствие специальной оценки условий труда является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности. За нарушение порядка проведение СОУТ (в т. ч. за ее непроведение в установленные законодательством сроки) предусмотрена административная ответственность согласно ст. 5.27.1 КоАП РФ "Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации", в соответствии с которой определена система штрафов:

• для должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей;

• для ИП - от 5000 до 10 000 рублей;

• для юридических лиц - от 60 000 до 80 000 рублей.

Cпециалист Н.А. Кравченко