НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки
Содействие добровольному переселению в РФ соотечественниковО реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"№3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

В целях защиты прав работающих граждан Правительством РФ принимаются меры по снижению неформальной занятости, своевременной выплате официальной заработной платы, в связи с чем в муниципальном образовании Тимашевский район проводится инвентаризация действующих хозяйствующих субъектов для определения организаций, индивидуальных предпринимателей, привлекающих к труду работников без оформления трудовых отношений.

Основные виды неформальной занятости:

-работники, не оформленные на работу, или занимающиеся неучтенной деятельностью;

-работники, совмещающие формальную и преимущественно неформальную деятельность.

Работники в случае неоформления трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получают заработную плату неофициально ("в конвертах").

Соглашаясь на выплату заработной платы неофициально ("в конвертах"), работник рискует:

- получить лишь официальную часть заработной платы в случае любого конфликта с начальником;

- не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении;

- получить оплату листка временной нетрудоспособности, исходя из официальной части заработной платы;

- почти полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении, при совмещении работы с обучением, несчастного случая на производстве, при исполнении государственных или общественных обязанностей, рождением ребенка и прочими ситуациями;

- не получить необходимый кредит в банке;

-получить минимальную пенсию в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности, по случаю потери кормильца.

Для работодателя выплата неофициальной заработной платы ("в конвертах") тоже имеет минусы:

- материальная ответственность работника ограничивается среднемесячным заработком. Следовательно, в соответствии со статьей 241 ТК РФ, размер возмещения за ущерб, нанесенный имуществу работодателя, будет ограничен размером только официальной заработной платы сотрудника;

- в случае налоговой проверки выявленное налоговое правонарушение повлечет за собой наложение штрафа.

Согласно статьи 15 Трудового кодекса, запрещено заключение гражданско-правовых договоров, которыми фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем. То есть введен запрет для работодателей по оформлению гражданско-правовых договоров с наемными работниками вместо трудовых договоров.

Согласно части 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусмотрено наложение административного штрафа за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Проблема выплаты заработной платы неофициально (в "конвертах") сегодня, действительно, приобретает глобальные масштабы. Если работник соглашается получать заработную плату неофициально ("в конвертах"), то разделяет ответственность за нарушение закона с работодателем.

Если вам не безразлично ваше будущее, и вы хотите легализовать свою зарплату, можно обратиться с жалобой (лучше коллективной) на нарушение ваших трудовых прав в государственную инспекцию труда Краснодарского края, в прокуратуру и суд.

За дополнительными разъяснениями обращаться к специалистам отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК Центр занятости населения Тимашевского района г. Тимашевск, ул. Пионерская 168, этаж 2, кабинет №1, телефон 8 (86130) 5-13-76 или на телефон "горячей линии" Администрации МО Тимашевский район 8 (86130) 4-82-47.

Главный специалист О.Ю. Чертова