НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Социальная адаптация безработных граждан

С 17 по 20 апреля в центре занятости населения Тимашевского района была проведена социальная адаптация для 20 безработных граждан, длительно состоящих на учете.

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда процесс сложный и многоаспектный, в современных реалиях требующий не столько овладения техникой трудоустройства, а в большей степени выработки активной жизненной позиции для мобилизации собственных ресурсов с целью успешного преодоления сложностей в трудоустройстве и взаимоотношений в прогрессивном мире.

Занятия повышают активность безработных граждан в поиске работы, улучшают их психологическое состояние, наделяют необходимыми знаниями и навыками самопрезентации, уверенного поведения, на рынке труда давая уникальную возможность раскрытия внутренних ресурсов.

Как отмечают сами участники, занятия по социальной адаптации помогают обрести уверенность в своих силах, возможность конструктивно ориентироваться в различных жизненных ситуациях, помогают быстрее найти работу и легче адаптироваться на новом рабочем месте, где они могут реализовать свой профессиональный потенциал в полном объёме.

На занятиях по соцадаптации безработные граждане имеют возможность научиться грамотно, составить профессиональное резюме, обрести навыки самопрезентации, собеседования с работодателем и освоить стратегию поиска работы.

А современные интерактивные методы и приёмы делают занятия интересными, динамичными, результативными, что способствует трудоустройству безработных граждан.

Главный специалист О.Ю. Чертова