НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Итоги работы по временной занятости несовершеннолетних

24 июля 2018 года состоялось расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования Тимашевский район. Среди прочих обсуждаемых вопросов, ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района были подведены итоги работы по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время с января по июль 2018 года.

В связи с отменой с 1 января 2018 года установленных муниципальным образованием Тимашевский район расходных обязательств по финансированию организации временной занятости подростков, ЦЗН была проведена работа по изысканию источников финансирования данной программы. В результате, с начала года 80 работодателей и индивидуальных предпринимателей Тимашевского района пожертвовали денежные средства на выплату заработной платы 438 подросткам, работающим в школьных бригадах, на общую сумму 739,8 тыс. рублей.

На выплату заработной платы подросткам на период летних каникул предусмотрено выделение денежных средств из местных бюджетов городского и сельских поселений в размере 594,0 тыс. рублей.

В преддверии весенней и летней занятости несовершеннолетних ЦЗН была проведена информационная кампания по организации временных работ, по результатам которой сформирован банк вакансий временных и постоянных рабочих мест.

В апреле-мае текущего года ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района организовал опросы учащихся общеобразовательных учреждений с целью определения численности подростков, желающих работать в летний период. При участии представителей администраций сельских поселений и ответственных специалистов проведены методические семинары по организации летней занятости и оформлению отчетной документации.

В летний период 2018 года Тимашевский ЦЗН на условиях софинансирования заключил 66 договоров о временном трудоустройстве несовершеннолетних с 30 организациями Тимашевского района, из которых: 18 школ, МКУ «МКЦ», 8 администраций сельских поселений, МБУК «Городской парк культуры и отдыха», ПАО «Хлеб Кубани», ГКУ СО КК «Тимашевский СРЦН», ООО «Монтажник», ООО фирма «Гармония», ИП Барма И.Н.

Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

По состоянию на 24.07.2018 в рамках программы временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время трудоустроено 535 подростков (за аналогичный период 2017 года - 555 подростков), из них 195 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации (за аналогичный период 2017 года - 169 подростков): состоящие на учете в КДН и ЗП - 7 чел., состоящие на учете в ОВД - 34 чел. (на 01.07.2018 года на учете в КДН и ЗП состояли 13, а на учете в ОВД — 92 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет), дети из многодетных семей — 99 чел., из неполных семей — 37 чел., находящиеся под опекой – 5 чел., малообеспеченные — 3 чел., задержанные по закону КК №1539 — 3 чел., состоящие на внутришкольном учете — 7 чел.

По направлению КДН и ЗП в ЦЗН обратились 9 несовершеннолетних, по направлению ОВД - 12. Все они получили услуги содействия в поиске работы, по информированию на рынке труда Краснодарского края и профессиональной ориентации. В августе ЦЗН планирует организовать профориентационную экскурсию для подростков, состоящих на профилактическом учете.

Двое подростков, состоящие на учете в ОВД, направлены на профессиональное обучение по профессии «Повар 3-го разряда».

Трудоустроенные несовершеннолетние получили заработную плату от работодателей с начала года из расчета минимального размера оплаты труда 9489,00 рублей в месяц, с 01.06.2018 года - 11163,00 рублей в месяц. От центра занятости населения подросткам оказана материальная поддержка за фактически отработанное время из расчета 850 рублей в месяц, с 01.06.2018 года - 1275 рублей в месяц. Период участия во временных работах составил 0,2 месяца. Средняя заработная плата составила 2100 рублей (за аналогичный период 2017 года – 1391 рубль).

Наряду с традиционными формами занятости детей в школах и на дворовых площадках поселений, активно развивается движение «Новые тимуровцы», в которое с января по июль 2018 года были вовлечены 84 подростка (за аналогичный период 2017 года - 191 подросток). Отряды тимуровцев работали на базе ООШ №21, СОШ №19, МКУ «МКЦ». Дети оказывали помощь ветеранам и инвалидам ВОВ, локальных войн и конфликтов, семьям погибших воинов, наводили санитарный порядок на захоронениях и мемориальных комплексах.

В августе 2018 года работа ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время будет приоритетна и продолжена на прежнем уровне.

Специалист Т.В. Клименко