НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Об оформлении трудовых отношений

Центр занятости населения Тимашевского района обращает внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости. Оформление трудовых отношений – это ответственность работодателя перед работниками и их семьями, и в целом перед государством.

Напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Отсутствие письменного трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ), и работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому работнику фактически отработанное им время (выполненную работу).

На основании федерального закона №272-ФЗ от 03.07.2016 года, ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установлена ответственность работодателя за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В случае отказа работодателя в оформлении трудовых отношений Вам необходимо обращаться в центр занятости населения Тимашевского района в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина , 165 А, 2 этаж, 1 каб. тел./ факс 5-13-76, «горячая линия» 8(86130) 4-95-34.

Специалист Т.В. Клименко