НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет

Центр занятости населения Тимашевского района организует временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Временное трудоустройство приобщает несовершеннолетних к труду, создает для подростков возможность легально зарабатывать деньги, является профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, обеспечивает профессиональную ориентацию. Благодаря временному трудоустройству подростки проходят трудовую адаптацию, им предоставляется возможность почувствовать себя взрослыми и самостоятельными, полноправными членами общества. Важен также и воспитательный аспект: каждый молодой человек должен понять, что деньги даются нелегко, их надо заработать.

Центром занятости населения Тимашевского района трудоустроено 595 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, из них 168 категорийных детей. Школы района приняли активное участие в создании школьных производственных бригад. Приоритетным правом работать пользовались категорийные подростки состоящие на различных видах профилактических учетах, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети из семей находящиеся в трудной жизненной ситуации,

,7 подростков трудоустроены в социально-реабилитационный центр «Тополек», 8 детей трудоустроены в администрацию Медведовского сельского поселения на спортивные площадки, 78 подростков трудоустроены в МКУ «Молодежный комплексный центр», среди которых в движение «Новые тимуровцы» были вовлечены 30 подростков и трудоустроены подсобными рабочими. Отряды тимуровцев выполняли следующие виды работ: благоустройство территории старого кладбища, памятников погибших воинов, побелка деревьев, неведение санитарного порядка в парках, адресная помощь семьям ВОВ, 48 подростков работали помощниками спортинструктора на летних дворовых площадках города. На выплату заработной платы подросткам на период летних каникул выделены денежные средства из местных бюджетов в молодежном комплексном центре и в Медведовском сельском поселении в размере 406805,0 тыс. рублей.

Центром занятости населения проведена работа по изысканию источников финансирования подростковой занятости. По результатам проделанной работы 74 работодателя Тимашевского района оказали безвозмездное денежное поступление средств на расчетные счета школ на выплату заработной платы подросткам в размере 1064000,00 рублей. Подростки получили заработную плату от работодателей из расчета минимального размера оплаты труда 11280,00 рублей в месяц. От центра занятости населения несовершеннолетние граждане получили материальную поддержку за фактически отработанное время из расчета 2250,00 рублей в месяц

Создавая рабочие места для подростков, работодатели решают большую государственную задачу. Первый рабочий день, первый наставник, первый трудовой результат, первая зарплата - это то, что подросток запомнит на всю жизнь. Совместное участие государства и работодателей в решении данной задачи - наиболее оптимальный вариант воспитания у подростка положительного отношения к трудовой деятельности.

Специалист Воронова Н.В