НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Подростковая занятость

2 октября 2019 года исполняющий обязанности руководителя ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Владимир Андреевич Зыба выступил с докладом на тему: «Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период» на заседании межведомственной комиссии муниципального образования Тимашевский район.

Ежегодно Тимашевский центр занятости населения традиционно организует временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в учреждениях и предприятиях района.

По итогам проведенных мероприятий за отчетный период 2019 г. по направлению службы занятости трудоустроено 638 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, из них за летний период по направлению службы занятости трудоустроено 468 несовершеннолетних граждан: из них 7 подростков трудоустроены в социально-реабилитационный центр «Тополек» помощниками воспитателей, 8 подростков трудоустроены в администрацию Медведовского сельского поселения на спортивные площадки «Казачок», «Бригантина», детскую площадку ДК «Родина», 78 подростков трудоустроены в МКУ «Молодежный комплексный центр», среди которых в движение «Новые тимуровцы» были вовлечены 30 подростков и трудоустроены подсобными рабочими. Отряды тимуровцев выполняли следующие виды работ: благоустройство территории старого кладбища, памятников погибших воинов, побелка деревьев, неведение санитарного порядка в парках, адресная помощь семьям ВОВ, 48 подростков работали помощниками спортинструктора на летних дворовых площадках города. Также 3 подростков были трудоустроены на предприятия района.

По линии органов образования трудоустроено за летний период с июня по август 2019 года – 372 подростка, из них категорийных 168, СОП – 6 подростков, дети из многодетной семьи – 76, дети из неполной семьи – 24, дети с малообеспеченной семьи – 16, опека – 1 ребенок, ВШК – 14 подростов, ОПДН и КДН – 31 подросток. Согласно договоров с работодателями дети выполняли следующие виды работ: благоустройство территории школ, побелка деревьев, наведение санитарного порядка в помещениях школ.

На выплату заработной платы подросткам на период летних каникул выделены денежные средства из бюджетов Тимашевского городского поселения в сумме 322350 рублей, в Медведовском сельском поселении 38500 рублей .

78 работодателей Тимашевского района оказали безвозмездное денежное поступление средств на расчетные счета школ на выплату заработной платы подросткам. От центра занятости населения несовершеннолетние граждане получили материальную поддержку в размере 419000 рублей.

Создавая рабочие места для подростков, работодатели решают большую государственную задачу. Первый рабочий день, первый наставник, первый трудовой результат, первая зарплата - это то, что подросток запомнит на всю жизнь. Совместное участие государства и работодателей в решении данной задачи - наиболее оптимальный вариант воспитания у подростка положительного отношения к трудовой деятельности.

Работа по временному трудоустройству подростков будет продолжена в период осенних каникул.

Особая благодарность работодателям района, которые оказали безвозмездное денежное пожертвование на выплату заработной платы временно работавшим подросткам в школах города и района.

Специалист Воронова Н.В