НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Сопровождение при трудоустройстве инвалидов – новый способ обеспечения стабильной занятости инвалидов

Решение проблемы трудоустройства инвалидов, их социализация и вовлечение в полноценную общественную жизнь является одной из актуальных задач в настоящее время. Традиционные меры активной политики занятости, применяемые по отношению к гражданам, имеющих значительные ограничения жизнедеятельности, не позволяют в полной мере трудоустроить и закрепить их на рабочих местах.

В связи с этим в целях трудоустройства незанятых инвалидов со значительными ограничениями жизнедеятельности, обеспечения их профессиональной адаптации и стабильной занятости Федеральным законом от 29 декабря 2017 года №476 «О внесении изменений в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» Законом Краснодарского края от 11 декабря 2018 года №3902 внесены изменения в Закон Краснодарского края от 28 июня 2007 года №1258 «Об органах труда и занятости населения Краснодарского края». Согласно изменениям с 1 января 2019 года центры занятости населения наделены новыми полномочиями по оказанию государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов.

Сопровождение при содействии занятости предполагает оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду, нуждающемуся в поддержке других лиц (кураторов, профконсультанта, наставника), осуществляемой в форме сопровождение на всех этапах трудоустройства (в процессе поиска работы, собственно трудоустройства, дополнительном оснащении (оборудовании) рабочего места, адаптации на рабочем месте, освоении профессиональных знаний, умений и трудовых действий) в условиях открытого рынка труда. В случае потребности принимаемому на работу инвалиду оказывается помощь при формировании и освоении доступного для него маршрута передвижения до места работы и обратно, а также по территории организации-работодателя в целях оперативного доступа к рабочему месту.

Министерством труда и социального развития Краснодарского края подготовлен проект приказа "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов", который в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

Ведущий специалист Л.Ю. Шевченко