НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Мини-ярмарка вакансий с целью временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в период весенних каникул

14 марта в актовом зале управления образования муниципального образования Тимашевский район по адресу: г.Тимашевск, ул.Ленина, 154 состоялась мини-ярмарка вакансий для несовершеннолетних граждан с целью трудоустройства в период весенних каникул.

В целях содействия трудоустройству несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, их адаптации на рынке труда, профилактики безнадзорности и правонарушений подростков, реализации Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», совместно с работодателями района, администрацией района, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, управлением образованием, организована работа по формированию занятости подростков в период, свободный от учебы время.

Вовлечение несовершеннолетних жителей Тимашевского района в трудовую деятельность в свободное от учебы время, проведения профориентационной работы с учащимися, а также информирование о программах активной политики занятости населения и трудовых правах несовершеннолетних - являлось главной задачей проведения мероприятия.

Среди приглашенных социальных партнеров на мини-ярмарке вакансий присутствовали: начальник отдела ОПДН отдела МВД России по Тимашевскому району, руководитель МКУ «МКЦ» Тимашевского городского поселения, начальник отдела по делам молодежи администрации МО Тимашевский район, начальник отдела по делам несовершеннолених администрации МО Тимашевский район, начальник отдела воспитательной работы управления образования, представители средств массовой информации, а также представители общеобразовательных учреждений района.

18 общеобразовательных учреждений района довели сведения о наличии 160 вакантных квотируемых рабочих мест для несовершеннолетних, с целью их дальнейшего трудоустройства. В мероприятии приняли участие подростки, состоящие на учете в органах системы профилактики, которые также будут трудоустроены в свободное от учебы время.

Подростки, а их планируется трудоустроить в количестве 160 человек, среди которых и несовершеннолетние состоящие на профилактических учетах в органах системы профилактики, проинформированы об условиях участия в программе по содействию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, о том, что в период участия во временных работах им будет выплачена заработная плата из расчета минимальной оплаты труда, установленной законодательством  Российской Федерации и составит 11280 рублей из расчета за фактически отработанное время, а также они получат материальную поддержку за фактически отработанное время из расчета 2250 рублей в месяц.

Несовершеннолетние будут трудиться в школах согласно заключенным договорам и выполнять следующие виды работ: благоустройство территории и наведение санитарного порядка в помещениях школ, на территориях культурно-исторических памятников, на братских могилах.

Участники мероприятия получили информацию об условиях работы в организациях, о соблюдении норм охраны труда. Также несовершеннолетние граждане имели возможность получить квалифицированную юридическую помощь в области трудового законодательства.

В ходе мероприятия ребята посмотрели профориентационный видеофильм «Вместе планируем профессиональный успех», «Востребованные профессии», «Работа подросткам в свободное от учебы время».

На прилегающей территории управления образования работал Мобильный центр занятости, с помощью тестовых методик специалисты центра занятости помогли 43 подросткам сориентироваться в мире профессий.

Подобные мероприятия помогают старшеклассникам в выборе профессии и рода деятельности.

Учащиеся смогли задать все интересующие вопросы, получить подробную информацию о профессиях, востребованных на рынке труда района.

Подростки получили информационные материалы: буклеты о востребованных на рынке труда рабочих специальностях, памятки для выпускников начальных и средних профессиональных учебных заведений, брошюры, рассказывающие в доступной форме о направлениях деятельности службы занятости.

Вторая часть мероприятия проводилась в формате совещания со специалистами общеобразовательных учреждений района, с целью оказания методической помощи, которая основана на проблемах, с которыми сталкиваются специалисты общеобразовательных учреждений при формировании документов по временной занятости подростков.

Главный специалист Л.В. Мельникова