НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день сотрудникам, на рабочих местах которых по результатам СОУТ установили 2 класс условий труда, если ранее им предоставляли льготы в соответствии с постановлением Госкомтруда от 25.10.1974 №298/П-22

Если при проведении специальной оценки условий труда рабочих мест, изменился класс условий труда с вредного (3.1, 3.2) на допустимый класс — 2 только из-за введения новых норм законодательства, то работникам, занятых на этих рабочих местах, нельзя отменять предоставление гарантий и компенсаций (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а также повышенная оплата труда) при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для назначения реализуемых компенсационных мер. Это указано в статье 15 Федерального закона от 28.12.2013 №421-ФЗ.

А сотрудникам, которые приняты на рабочие места после проведения СОУТ, при классе условий труда - 2 компенсации и гарантии не положены. Это указано в статьях 92, 117, 147 и 219 ТК.

Главный специалист Л.В. Мельникова