НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Мини-ярмарка вакансий с целью временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в период летних каникул

17 мая в актовом зале управления образования муниципального образо-вания Тимашевский район по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 154 состоялась ярмарка вакансий для несовершеннолетних граждан в рамках краевой акции «Ты нужен Кубани!»

В целях содействия трудоустройству несовершеннолетних граждан в воз-расте от 14 до 18 лет, их адаптации на рынке труда, профилактики безнадзорно-сти и правонарушений подростков, реализации Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», совместно с работодателя-ми района, администрацией района, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, управлением образованием, организована работа по форми-рованию занятости подростков в свободное от учебы время.

Вовлечение несовершеннолетних жителей Тимашевского района в трудо-вую деятельность в летний период, проведение профориентационной работы с учащимися, а также информирование о программах активной политики занято-сти населения и трудовых правах несовершеннолетних - являлось главной зада-чей проведения мероприятия.

Среди приглашенных социальных партнеров на мини-ярмарке вакансий присутствовали представители: МКУ «МКЦ» Тимашевского городского посе-ления, отдела по делам несовершеннолених администрации МО Тимашевский район, управления образования, средств массовой информации, а также обще-образовательных учреждений района.

17 общеобразовательных учреждений района и руководитель МКУ «МКЦ» представили информацию о наличии вакантных рабочих мест для не-совершеннолетних, с целью их дальнейшего трудоустройства в период летних каникул. В мероприятии приняли участие подростки, состоящие на учете в ор-ганах системы профилактики, которые также будут трудоустроены в свободное от учебы время.

Подростки, а их планируется трудоустроить в летний период в количест-ве 510 человек, в том числе несовершеннолетние, состоящие на профилакти-ческих учетах в органах системы профилактики, проинформированы об усло-виях участия в программе по содействию временному трудоустройству несо-вершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы вре-мя, о том, что в период участия во временных работах им будет выплачиваться заработная плата из расчета минимального размера оплаты труда, установлен-ного законодательством Российской Федерации в размере 11280 рублей в ме-сяц, пропорционально фактически отработанному времени, а также они полу-чат материальную поддержку за фактически отработанное время из расчета 2250 рублей в месяц.

Несовершеннолетние будут трудиться в школах и на спортивных пло-щадках города, согласно заключенным договорам и выполнять следующие ви-ды работ: благоустройство территории и наведение санитарного порядка в по-мещениях школ, в качестве помощника спортинструктора на спортивных пло-щадках. Часть детей будет вовлечена в движение «Новые Тимуровцы».

Участники мероприятия получили информацию об условиях работы в организациях, о соблюдении норм охраны труда. Также несовершеннолетние граждане имели возможность получить квалифицированную юридическую помощь в области трудового законодательства.

В ходе мероприятия ребята посмотрели профориентационный видео-фильм «Вместе планируем профессиональный успех», «Востребованные про-фессии», «Работа подросткам в свободное от учебы время».

На прилегающей территории управления образования работал Мобиль-ный центр занятости, с помощью тестовых методик специалисты центра заня-тости помогли 68 подросткам сориентироваться в мире профессий.

Подобные мероприятия помогают старшеклассникам в выборе профессии и рода деятельности.

Учащиеся смогли задать все интересующие вопросы, получить подроб-ную информацию о профессиях, востребованных на рынке труда района.

Подростки получили информационные материалы: буклеты о востребо-ванных на рынке труда рабочих специальностях, памятки для выпускников на-чальных и средних профессиональных учебных заведений, брошюры, расска-зывающие в доступной форме о направлениях деятельности службы занятости.

Вторая часть мероприятия проводилась в формате семинар-совещания со специалистами общеобразовательных учреждений района, с целью оказания методической помощи, по решению проблем, с которыми сталкиваются спе-циалисты учреждений при формировании документов по временной занятости подростков.

Главный специалист Л.В. Мельникова