НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Кубань в национальном проекте " Производительности труда и поддержка занятости"

Кубань стала одной из 16 регионов России по "пилотной обкатке" нацпроекта занятости населения. Проект нацелен на повышение производительности труда и именно - поддержку занятости населения. В его рамках начинается реализация регионального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда " (далее - Региональный проект). Он носит межведомственный характер и направлен на создание в течение нескольких лет условий, способствующих занятости граждан, находящихся под риском высвобождения (также планируемых к высвобождению или высвобожденных), в связи с реализацией мероприятий по повышению производительности труда на предприятиях.

В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года важнейшей задачей будет являться обеспечение растущей экономики региона кадровыми ресурсами с необходимыми компетенциями. В связи с этим разрабатываются мероприятия по формированию системы подготовки кадров, в целях поддержки уровня занятости населения и содействия в удовлетворении дополнительной потребности предприятий в кадровых ресурсах. Мероприятия службы занятости направлены на реализацию Регионального проекта путем:

• обучения работников основам повышения производительности труда и получения дополнительного профессионального образования;

• поддержки занятости населения в связи с реализацией мероприятий по повышению производительности труда на предприятиях;

• развития инфраструктуры занятости и внедрения организационных и технологических инноваций с использованием цифровых и платформенных решений.

Проводимые мероприятия позволят сформировать основу для гарантированного трудоустройства лиц, высвобождаемых в ходе проведения мероприятий по повышению производительности труда.

Краснодарский край включен в число регионов, которые первыми приступают к реализации федерального проекта по повышению производительности труда. Его основная цель – обеспечить до 2024 года на крупных и средних предприятиях несырьевых отраслей экономики ежегодный рост производительности труда не менее 5%.

Участниками «первой волны» организаций-участников национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» стало предприятие Тимашевского района — ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» . Работники предприятия определили узкие, проблемные места, а затем приступили к совершенствованию работы на отдельном участке-образце за счет устранения потерь и выявления резервов. Далее этот опыт будет распространен на всех других участках производства.

Главный специалист Л.В. Мельникова