НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

О среднемесячной заработной плате

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в марте 2019 г. составила 34413 рублей. По сравнению с февралем 2019 г. она увеличилась на 5,6%, с мартом 2018 г.- увеличилась на 6,6%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за март 2019 г. по сравнению с февралем 2019 г. увеличилась на 5,3%, с мартом 2018 г.- увеличилась на 1,1%.

Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в марте 2019 г. сложилась у работников организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью (в 1,7 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области информации и связи (в 1,4 раза), добычей полезных ископаемых, профессиональной, научной и технической деятельностью (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,4 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в марте 2019 г. заработная плата сложилась в гостиницах и предприятиях общественного питания, организациях, занятых административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами (в 1,3 раза), в организациях, занятых водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений, в учреждениях образования, на предприятиях сельского хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (в 1,2 раза). В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством мебели (в 2,5 раза), обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,1 раза), производством одежды, производством текстильных изделий, производством кожи и изделий из кожи (в 2,0 раза), полиграфической деятельностью и копированием носителей информации (в 1,9 раза).

Специалист Воронова Н.В