НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Трудоустройство с судимостью!

Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» граждане, освобожденные из учреждений исполнения наказания, отнесены к испытывающим трудности в поиске работы и имеющим право на дополнительные гарантии занятости. 

ГКУ ЦЗН Тимашевского района проводит следующую работу с лицами, освободившимися из мест лишения свободы:

осуществляется регистрация писем-уведомлений, приходящих из учреждений исполнения наказания о предстоящем освобождении граждан из мест лишения свободы с последующим прибытием в город;

оказываются услуги в содействии поиска подходящей работы. С каждым гражданином, в случае его обращения в центр занятости, проводится соответствующая индивидуальная работа;

освободившиеся из учреждений исполнения наказания граждане могут принять участие в мероприятиях временного трудоустройства, предназначенных для безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, и в общественных работах. Кроме заработной платы, выплачиваемой работодателем, участники временной занятости получают материальную поддержку в размере от центра занятости населения;

предоставляется возможность пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям, а также оказываются услуги по социальной адаптации и психологической поддержке. Это крайне важно, поскольку всем бывшим заключенным требуется квалифицированная помощь, чтобы вновь приспособиться к условиям жизни после отбывания наказания.

Для получения бесплатных государственных услуг в сфере содействия занятости населения после освобождения, следует лично обратиться в центр занятости населения по месту жительства или по месту фактического проживания с паспортом и, если у Вас есть инвалидность – индивидуальной программой реабилитации (ИПРА), выданной органами медико-социальной экспертизы и имеющей заключение о рекомендуемом характере и условиях труда. 

В случае затруднений в трудоустройстве, для признания Вас безработным в ЦЗН необходимо  представить, помимо паспорта: трудовую книжку; документы об образовании ( квалификации) ; справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы; справку об освобождении из учреждения исполнения наказания, которая  дает право освобожденным гражданам на получение дополнительной услуги по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, с материальной поддержкой к зарплате. 

Несмотря на то, что работодатели не всегда готовы принять на работу граждан данной категории, специалисты ЦЗН делают все возможное, чтобы бывшие заключенные и осужденные максимально адаптировались в обществе и были востребованы на рынке труда.

За дополнительной информацией обращаться в ГКУ КК "Центр занятости населения Тимашевского района" по адресу: г. Тимашевск, ул. Красная, 122А, каб. №3, телефон 8(86130) 4-01-29.

Специалист Воронова Н.В