НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Изменения в правилах диспансеризации 2019

С мая 2019 года действуют новые правила прохождения диспансеризации. Теперь диспансеризация стала ежегодной для всех, кому за 40.

В соответствии с Перечнем поручений Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева от 23.04.2019г. №ДМ-П14-3355, данных им по итогам выступления в Государственной думе 17.04.2019 года, будет проводиться Всероссийская диспансеризация взрослого населения Российской Федерации в 2019-2020 годах.

В целях выполнения перечня поручений информируем работодателей о необходимости прохождения диспансеризации работниками организаций в период ее проведения.

В марте нынешнего года вступил в силу новый приказ, регламентирующий проведение диспансеризации взрослого населения. Раньше все лица старше 18 лет проходили диспансеризацию раз в три года, теперь с 6 мая 2019 года мужчины и женщины старше 40 лет смогут бесплатно обследоваться каждый год, в программу также вошла диагностика онкологии, а некоторые анализы и процедуры будут делать чаще.

В соответствии с трудовым кодексом для диспансеризации можно взять оплачиваемый день на работе, а работникам предпенсионного возраста и работающим пенсионерам ежегодно выделяется 2 рабочих дня для прохождения диспансеризации. Для всех остальных пока так и осталось условие, что день для прохождения диспансеризации дают раз в три года, хотя диспансеризацию людям старше 40 лет уже можно проходить ежегодно.

На основании вышеуказанного перечня поручений, минтруд готовит проект изменений в Трудовой кодекс, предусматривающий право работника в возрасте 40 лет и старше при прохождении диспансеризации на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ним места работы.

Специалист Воронова Н.В