НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Профобучение граждан 50+ и предпенсионного возраста

Центром занятости населения Тимашевского района с 2020 года в рамках федерального проекта "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения "Старшее поколение" национального проекта "Демография" в рамках регионального проекта "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения "Старшее поколение" (далее – региональный проект), профессионального обучения и дополнительного профессионального образования (далее – профессиональное обучение) лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста.

Участники мероприятия по профессиональному обучению — граждане в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждане предпенсионного возраста (в течении 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). На профессиональное обучение могут направляться как работники организаций (по направлениям работодателей), так и граждане, самостоятельно обратившиеся в центр занятости населения (ищущие работу граждане).

Профессиональное обучение граждан, осуществляется в образовательных организациях, имеющих лицензии на образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, по очной, очно-заочной, заочной формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий.

Определение образовательных организаций осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Стоимость обучения одного человека не более 53,4 тыс. рублей, продолжительность профессионального обучения устанавливается образовательными программами, обеспечивающими получение квалификации (средний период профессионального обучения не превышает трех месяцев).

Работодатель для направления работников на профессиональное обучение предоставляет в центр занятости населения:

заявление об организации профессионального обучения работников со списком работников нуждающихся в обучении с указанием программ и форм обучения (с отрывом или без отрыва от трудовой деятельности);

документы, подтверждающие у работников младше 50-ти лет категорию «гражданин предпенсионного возраста» (при наличии).

Работники для направления работников на профессиональное обучение предоставляет в центр занятости населения:

заявление о направлении на профессиональное обучение по заявлению работодателя;

паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

копию трудовой книжки (первой страницы, где указаны данные о работнике (Ф.И.О.), и копию странниц(ы), где указана запись о трудоустройстве работника к работодателю), заверенную работодателем или копию трудового договора с работодателем;

документ об образовании и (или) квалификации (при наличии).

За дополнительной информацией обращаться по адресу: г. Тимашевск, ул. Красная, 122 А, «Горячая линия» (86130) 4-95-34.

Специалист Воронова Н.В