НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Новый регламент проверок ГИТ

Регламент №160 зарегистрирован Минюстом в октябре 2019 года, и это значит, что в 2020-м визиты госинспекторов будут проходить уже по новым правилам. Изменения касаются не только вопросов охраны труда, но и соблюдения трудового законодательства в целом. Их много, приведем лишь основные:

- Риск-ориентированный подход применяется и к филиалам. Раньше риски считались для организации в целом, и особенности отдельных филиалов не учитывались. На практике это означало, что высокую категорию риска могло получить огромное предприятие, где всего несколько “высокорисковых” подразделений. Сейчас алгоритм расчетов меняется, и повлияет на проведение гос. проверок. Они станут более точечными — по подразделениям в зависимости от категории риска.

- Четко прописано понятие «угроза причинения вреда здоровью и жизни». В Регламенте приведен список ситуаций, которые гос. инспекция трактует как угрозу. В их числе: невыплата зарплаты, допуск к работе сотрудников без обучения или медицинского разрешения, невыдача средств индивидуальной защиты, непредставление отпуска. Если поступает сигнал о подобном случае, инспекция инициирует проверку и уведомляет об этом прокуратуру. Согласование не требуется. В компанию такая проверка может прийти без предупреждения.

- Механизм отстранения от работы при нарушениях охраны труда стал проще и четче. По новому Регламенту отстранить сотрудника от работы надо сразу, как только выявил нарушение. А не ждать выдачи предписания и окончания проверки. Это важный практический шаг к повышению безопасности труда.

Специалист Воронова Н.В