НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Оплачиваемые общественные работы

Организация общественных работ - одно из традиционных направлений деятельности Центра занятости населения.

Общественные работы являются социально значимым и перспективным направлением, которое полезно и для города, и для горожан. Участие в таких работах для безработных и ищущих работу граждан - это возможность поддержать свою семью материально, имея дополнительный источник пополнения семейного бюджета, и не утратить социальную активность, уверенность в своих силах, одновременно подыскивая постоянную работу.

Гражданам, состоящим на учете в службе занятости населения в качестве безработных, в период их участия в общественных работах может оказываться материальная поддержка за счет средств краевого бюджета, в сумме 1500-3000 рублей. Материальная поддержка безработным гражданам – участникам общественных работ – выплачивается ежемесячно путем перечисления денежных средств на лицевые счета безработных.

За 2019 год Центром занятости населения заключен 91 договор на организацию оплачиваемых общественных работ, в соответствии с которыми 91 безработных граждан были трудоустроены на временные работы, созданы временные рабочие места на предприятиях нашего города ООО «Кубанские Консервы», ООО «ИзиПро», ООО «Плазма», ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо», ОАО ТК «Прогресс», Тимашевский ОПС УФПС КК-Филиал ФГУП «Почта России», МБУК «ГПК и О», ООО Управляющая компания «ТСЗ», АО «Хлеб Кубани» и другие. Безработные были трудоустроены по следующим профессиям: оператор линии в производстве пищевой продукции, контролер, подсобный рабочий, весовщик, уборщик производственных и служебных помещений, укладчик-упаковщик, кухонный рабочий, овощевод, пробоотборщик. Среднемесячная заработная плата составила 20000 рублей.

Особенно хотелось отметить организации, которые из года в год сотрудничают с Центром занятости населения в проведении оплачиваемых общественных работ это ООО «Кубанские Консервы», ООО «ИзиПро», ОАО «Прогресс», ООО «Управляющая компания «ТСЗ». Жители Тимашевского района, состоящие в качестве безработных, получили возможность почувствовать себя нужными в столь непростой для себя период. Также участники программы получили фактически тройной доход-заработную плату работодателя, пособия по безработице и материальную поддержку из средств регионального бюджета.

Работодатели, желающие принять участие в организации общественных работ в 2020 году могут обратиться в ГКУ КК ЦЗН «Тимашевского района». Услуги по направлению граждан на общественные работы органы службы занятости оказывают бесплатно.

Специалист Воронова Н.В