НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Роструд разъяснил принцип начисления зарплаты в период с 4 по 30 апреля

Россияне, работающие в период с 4 по 30 апреля, получат обычную зарплату, а не повышенную. Об этом сообщило РИА «Новости» в пресс-службе Роструда. В ведомстве напомнили, что эти дни объявлены нерабочими, но с сохранением зарплаты.

«Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере».

При этом принцип оплаты труда не меняется, добавили в ведомстве. Так, тем, кто получает оклад, нерабочие дни оплатят в обычном размере, то есть месячная зарплата останется прежней.

Следует отметить, что для сотрудников, работающих сдельно, размер вознаграждения, согласно пояснениям Минтруда, «определяется локальным нормативным актом работодателя».

Организации, сотрудники которых работают вахтовым методом и на которые распространяется действие Указа, должны принять решение о прекращении работы по соглашению сторон. Таким образом, указанные работодатели могут продолжить работу, если работники не будут возражать.

Работники организаций, которые должны продолжить работу в соответствии с Указом, должны принимать все меры по профилактике коронавируса.

Специалист Воронова Н.В