НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Концепция “нулевого травматизма”

Концепция «нулевого» травматизма была разработана Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) и запущена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда. Впервые в России о программе «нулевой» травматизм дискуссия развернулась на Всероссийской неделе труда в апреле 2017 года.

В декабре 2017 года Министерство труда и социальной защиты РФ стало официальным партнером глобальной кампании “Vizion Zero”.

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения концепция “Vizion Zero” или «нулевой травматизм» - это качественно новый подход к организации профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Концепция “Vizion Zero” отличается гибкостью и может быть адаптирована к конкретным мерам профилактики, имеющим приоритетное значение для обеспечения безопасности, гигиены труда и благополучия работников на том или ином предприятии. Благодаря своей гибкости “Vizion Zero” может применяться на любом месте работы, на любом предприятии и в любой отрасли.

Семь "Золотых правил" концепции "Нулевого травматизма":

- Стать лидером – показать приверженность принципам;

- Выявлять угрозы – контролировать риски;

- Определять цели – разрабатывать программы;

- Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации;

- Обеспечивать безопасность и гигиену на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием;

- Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки;

- Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия.

Учитывая актуальность данного вопроса министерством труда и социального развития Краснодарского края внесены изменения в подпрограмму «Улучшение условий и охраны труда» государственной программы Краснодарского края «Содействие занятости населения», куда введено мероприятие по разработке программы «нулевого травматизма», рекомендованной для внедрения в организациях Краснодарского края, а в показатели краевого мониторинга включены сведения о наличии в организациях Краснодарского края программ «нулевого травматизма».

С условиями присоединения можно ознакомиться по адресу: //visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam.

Специалист Воронова Н.В