НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Работодатели получат субсидию в размере трех федеральных МРОТ на каждого нового сотрудника,если примут на работу выпускников 2020 года.

 

Программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года. В рамках этой меры поддержки занятости работодатели получают субсидии при приёме на работу безработных, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года.

Однако молодые люди после окончания обучения, как правило, сначала сами пытаются найти работу, а в центры занятости обращаются только спустя какое-то время. С учётом этой особенности для работодателей, нанимающих выпускников колледжей и вузов, условия получения субсидии решили скорректировать.

Правительство РФ изменило правила выплаты субсидий за трудоустройство безработных (Постановление Правительства РФ от 16.06.2021 №915).

По новым правилам, дата постановки выпускника на учёт в качестве безработного не будет ограничиваться 1 января 2021 года. Это решение поможет молодым специалистам, которые завершили обучение в период наибольшей напряжённости на рынке труда, быстрее найти работу.

Постановление распространяется на выпускников с дипломом о высшем и среднем профессиональном образовании.

На каждого принятого безработного выделят МРОТ с учетом страховых взносов и районного коэффициента. Выплату перечислят трижды: по истечении первого, третьего и шестого месяца работы таких сотрудников (п. 9, 10 Правил).

Обновленная программа субсидирования будет действовать до 27 декабря 2021 года. Ранее срок действия ограничивали 01 ноября 2021 года.

Уважаемые работодатели Тимашевского района, просим Вас принять участие в трудоустройстве выпускников 2020 года!

По вопросам трудоустройства выпускников обращаться в центр занятости населения Тимашевского района по адресу: г.Тимашевск, ул.Красная, 122 А, тел.49534, 40129.

Ведущий специалист О.Г. Муравлева