НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Уволят ли за отказ привиться от короновируса?

Отказавшихся от вакцинации граждан можно отстранить от работы без сохранения заработной платы, а вот уволить…

Законны ли угрозы работодателя уволить отказавшихся от вакцинации граждан, разъяснил руководитель Центра занятости населения Тимашевского района Владимир Зыба.

— Отказ работника от вакцинации, введенной в некоторых регионах на основании постановлений санврачей субъектов РФ, чреват отстранением от работы только для тех, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и в этом качестве поименована в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 г. №825.

Специалисты Роструда считают: в случае вынесения постановления Главного государственного санитарного врача субъекта РФ или его заместителей о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам отказавшиеся от вакцинации граждане должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. В обоснование данного вывода приводится, в частности, положение абз. 8 ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса. Согласно ему, помимо ТК РФ, случаи, когда работник должен быть отстранен от выполнения трудовых обязанностей, могут быть предусмотрены другими ФЗ и нормативными правовыми актами РФ, к которым постановления Главных госсанврачей не относятся.

Дополнительное основание для отстранения от работы лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, предусмотрено п. 2 ст. 33, подп. 6 п. 1 ст. 51 №52-ФЗ от 30.03.1999 г. Однако оснований для отстранения работников, отказывающихся от вакцинации, данный закон не содержит.

Гострудинспекция считает, что действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, незаконны.

В случае отказа работника из числа указанных в Перечне от вакцинирования его нельзя уволить, лишить премии или оштрафовать. В такой ситуации возможно только отстранение от работы без сохранения заработной платы (ч. 3 ст. 76 ТК) на период эпиднеблагополучия.

Ведущий специалист О.Г. Муравлева