НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

31 августа 2021 года завершилось временное трудоустройство несовершеннолетних граждан (в возрасте от 14 до 18 лет) в свободное от учебы время.

В период летних каникул были трудоустроены 678 подростков. Приняли активное участие в трудоустройстве несовершеннолетних все образовательные учреждения района при которых были созданы трудовые бригады для детей в количестве 429 человек, 130 ребят отработали в молодежном комплексном центре Тимашевского городского поселения. Рабочие места были созданы и при администрации и учреждений сельских поселений Тимашевского района, туда трудоустроено 101 подростка, в таких организациях как ООО «Монтажник», ОАО Кондитерский комбинат «Кубань» и ГБУЗ Тимашевская ЦРБ МЗ КК трудоустроено 18 подростков.

Подростками проделано не мало работы: земля вскопана и очищена от сорняков, подрезаны кустарники, наведен порядок на территориях школ и поселений, оказана помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

Ребята признаются – предпочитают проводить время с пользой, а не просто болтаться на улице или просиживать все каникулы за компьютерными играми. Участие в работе, как говорят сами подростки - это возможность не только поработать и заработать, но и пообщаться с товарищами.

Подросткам выплачена заработная плата, которая начисляется пропорционально отработанному времени. Кроме заработной платы, они получили материальную поддержку от центра занятости.

Хотелось бы поблагодарить администрацию района, города, глав сельских поселений и работодателей Тимашевского района, которые оказали посильную помощь в занятости подростков в каникулярный период. Ведь организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в летний период является неотъемлемой частью социальной политики государства. Это «зона» особого внимания к ребенку, его социальная защита, время для оздоровления и возможность иметь средства на карманные расходы.

Всего с начала 2021 года трудоустроено 798 подростков.

Ведущий специалист О.Г. Муравлева