НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Допустимые доли иностранных работников на 2022 год

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2021 г. №1706 установлены на 2022 год допустимые доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ отдельные виды экономической деятельности.

Установленные допустимые доли аналогичны показателям, установленным на 2021 год.

Для Краснодарского края допустимые доли в сфере строительства (раздел F) устанавливаются в размере 60%.

Постановление №1706 распространяется на всех иностранных работников, находящихся на территории РФ на законных основаниях, и не содержит норм, дающих право для выделения по каким-либо признакам части иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, на которых его действие не будет распространяться.

Согласно п.2 ст.13.2 Федерального закона №115-ФЗ допустимая доля иностранных работников, установленная Правительством РФ, не распространяется на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Исходя из смысла п.2 ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе, действие постановления №1706 не распространяется на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в РФ (имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство), являющихся гражданами государств – членов Евразийского экономического союза (граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии), а также на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2022 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с установленными нормами, руководствуясь требованиями трудового законодательства РФ (п.6 постановления №1706).

Основания прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, в целях соблюдения требований, установленных постановлением №1706, предусмотрены п.9 ч.1 ст.327.6 Трудового кодекса РФ.

В случае, если работодатель заявил при государственной регистрации вид деятельности, указанный в постановлении №1706, в том числе в качестве дополнительного, то на него распространяется действие документа.

Ведущий специалист О.Г. Муравлева