НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Заседание комиссии по неформальной занятости

Специалисты ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района 31 мая 2021 года приняли участие в заседании районной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, которое состоялось в администрации МО Тимашевский район совместно с межрайонной инспекцией ФНС России.

      Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника, которые работодатель должен ему предоставить в ходе осуществления трудовых отношений, например, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством и другие. К очевидным «минусам» неформальной занятости относится нестабильность трудовых отношений и отсутствие у работника, каких бы то ни было социальных гарантий, перспектив профессионального роста.

       Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия, как для работника, так и для работодателя. В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.  

       Если работодатель отказывается заключать с работником письменный трудовой договор, то работник может обратиться к  специалистам отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК Центр занятости населения  Тимашевского района 
@czn_timashevsk  г. Тимашевск, ул. Пионерская 168, этаж 2, кабинет №10 или сообщить об этом по телефону: 8(86130) 5-13-76

Ведущий специалист О.Г. Муравлева