НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Защита материнства нормами трудового права

В жизни практически каждой женщины наступает радостный момент рождения ребенка. Это долгожданное для обоих родителей событие связано с подготовкой и приятными хлопотами. Однако женщина также думает о карьере и работе. Ребенок и работа — как их совместить?

В жизни практически каждой женщины наступает радостный момент рождения ребенка. Это долгожданное для обоих родителей событие связано с подготовкой и приятными хлопотами. Однако женщина также думает о карьере и работе. Ребенок и работа — как их совместить? Этот вопрос возникает в жизни современной женщины и нередко становится серьезной проблемой.

Трудовой кодекс РФ предусматривает специальные гарантии в отношении беременных женщин и женщин, имеющих детей.

Ст.64 ТК РФ запрещает отказывать в заключении трудового договора женщине из-за факта ее беременности или наличия детей. Это означает, что при приеме женщина имеет право не сообщать о своем положении будущему работодателю, а последний, не имеет никаких прав требовать справок или расписок об отсутствии беременности.

В ст.254 ТК РФ говорится о том, что по заявлению женщины можно снизить ей нормы выработки и обслуживания или перевести на другую работу, которая исключает воздействие вредных факторов. При этом за ней сохраняется и должность, и средний заработок.

Ст.93 ТК РФ позволяет женщине работать неполный рабочий день по обоюдному соглашению с работодателем. В этом случае не вносятся никакие поправки в трудовой и страховой стаж беременной, но размер заработной платы будет исчисляться по фактическому количеству отработанных часов.

Защита прав беременных на работе регламентируется несколькими статьями ТК РФ (254, 255, 259, 261 и др.), а также ст.145 Уголовного кодекса РФ «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет».

По вопросам нарушения трудового законодательства обращайтесь в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «ЦЗН Тимашевского района» по адресу: г. Тимашевск ул. Пионерская 168, телефон 8(86130)51376

Ведущий специалист О.Г. Муравлева