НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения: 11

Образец
текста

Шрифты: С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж: ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг: ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Социальная адаптация безработных граждан

В рамках недели «Профессиональный мир женщин» центром занятости населения Тимашевского района проведено групповое занятие с безработными гражданами по социальной адаптации на рынке труда с 01 по 05 марта 2021 года, в котором приняли участие 21 гражданина.

В рамках недели «Профессиональный мир женщин» центром занятости населения Тимашевского района проведено групповое занятие с безработными гражданами по социальной адаптации на рынке труда с 01 по 05 марта 2021 года, в котором приняли участие 21 гражданина.

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда процесс сложный и многоаспектный, в современных реалиях требующий не только и не столько овладения техникой трудоустройства, а в большей степени выработки активной жизненной позиции для мобилизации собственных ресурсов с целью успешного преодоления сложностей в трудоустройстве и взаимоотношений в прогрессивном мире.

Главная задача занятий по социальной адаптации – подготовить участников к трудоустройству и помочь людям найти хорошую работу в короткие сроки, опираясь на их собственные ресурсы.

Занятия повышают активность безработных граждан в поиске работы, улучшают их психологическое состояние, наделяют необходимыми знаниями и навыками самопрезентации, уверенного поведения, на рынке труда давая уникальную возможность раскрытия внутренних ресурсов.

Тренинговая форма работы способствует повышению самооценки и усилению мотивации к поиску работы. Занятия помогают по-новому взглянуть на себя и на свою жизненную ситуацию, определить трудности поиска работы, оценить свои сильные стороны, составить конкретный план действий, который приведет к успешному трудоустройству, изменит к лучшему жизнь в целом.

На занятиях по соцадаптации рассматривались такие вопросы как «Методы и способы поиска работы», «Индивидуальный план поиска работы»,

безработные граждане имеют возможность научиться грамотно, составить профессиональное резюме, обрести навыки самопрезентации, собеседования с работодателем и освоить стратегию поиска работы.

Важно отметить, что данные занятия являются уникальной возможностью в переоценке ценностей, камнем в закладке нового фундамента основания новой жизни с правильно выстроенными приоритетами и отшлифованным в стиле конструктивизма жизненным отношением к реальной действительности. И приходят безработные к этому всему самостоятельно в ходе активного участия в групповых тренинговых занятиях.

Ведущий специалист О.Г. Муравлева