НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Перевод сотрудников на удаленную (дистанционную) работу

 

По итогам заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений от 28 января 2022г., проходившего под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, утверждены Рекомендации работодателям по переводу максимально возможной численности работников на дистанционный режим работы.

Решение о численности сотрудников, которых можно перевести на дистанционный режим работы, определяется организацией самостоятельно исходя из возможностей работодателя и работников.

Вопросы организации постоянной, временной и периодической дистанционной (удаленной) работы регулируются главой 49.1 ТК РФ, а также коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

Работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает локальный акт о временном переводе работников на дистанционную работу, содержащий:

- указание на обстоятельство (случай), в связи с которым принято решение о временном переводе работников на дистанционную работу и срок такого перевода;

- список работников, временно переводимых на дистанционную работу;

- порядок обеспечения работников оборудованием, программно- техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами;

- иные положения, связанные с организацией труда работников, временно переводимых на дистанционную работу.

Ведущий специалист О.Г. Муравлева