НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Гарантии при направлении в служебные командировки

Служебная командировка - поездка работника на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Запрещается направление в служебные командировки беременных женщин.

Работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя.

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

Направление инвалидов в служебную командировки допускается только с их письменного согласия и, если это не запрещено по состоянию здоровья. Указанные работники должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку.

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду, найму жилого помещения, а также суточные и иные расходы.

Работники по возращении и командировки обязан в течении 3 рабочих дней представить работодателю авансовый отчет об израсходованных суммах и произвести расчет по выданному ему перед отъездом денежному авансу на командировочные расходы.

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства, привлекаются к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Ведущий специалист О.Г. Муравлева