НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.

Сегодня в зале заседаний администрации муниципального образования Тимашевский район под председательством первого заместителя главы Елены Мальченко прошло очередное заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений. Центром занятости населения Тимашевского района на рассмотрение комиссии были вынесены два вопроса: «О выполнении мероприятий по увеличению охвата организаций, расположенных на территории МО Тимашевский район коллективными договорами» и «О создании временных рабочих мест для организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет с работодателями бюджетных и внебюджетных форм собственности для трудоустройства в 2022 году проживающих на территории МО Тимашевский район».

Руководитель центра занятости Владимир Зыба доложил членам комиссии о работе, проводимой учреждением в этих направлениях, представил подробный анализ показателей в разрезе последних трех лет.

В Тимашевском районе на сегодняшний день зарегистрированы 328 коллективных договоров, что составляет 24,4% общего числа зарегистрированных работодателей. Очевидно, что 75,6% работодателей, не охваченных коллективными договорами, это более чем обширный фронт работы и потенциал для роста.

В 2021 году центром занятости с работодателями различных организационно-правовых форм собственности заключены 110 договоров о совместной деятельности, в соответствии с которыми создано 802 временных рабочих места для трудоустройства подростков. Это стало возможно при активном участии администрации района, глав поселений, руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей. В 2022 году так же планируется трудоустроить 802 подростка.

По итогам заседания комиссией принято решение проводить активную совместную разъяснительную работу с руководителями организаций, по тем или иным причинам отказывающимся от заключения коллективного договора, а также в обязательном порядке обеспечить выполнение запланированного уровня временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.

Ведущий специалист О.Г. Муравлева